Zwetschkenbrot

Zwetschkenbrot macht Wangen rot und schmeckt sehr gut.

Zwetschkenbrot
  • Zutaten

120 g Zucker
250 g Mehl
250 g gekochte Zwetschken
Prise Salz
2 EL geriebene Walnüsse
1 TL Backpulver
1/2 P. Vanillezucker
etwas Zimt, ger. Zitronenschale, Nelkenpulver


  • Zubereitung

Zwetschken nicht zu weich kochen, entkernen, klein schneiden.
Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Zimt und etwas Nelkenpulver dazu geben, Nüsse unterrühren,. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unterrühren.
Backform ausfetten und bemehlen, Teig einfüllen und bei ca. 170° C rund 40 Minuten backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zwetschkenbrot

Zwetschkenbrot macht Wangen rot und schmeckt sehr gut.

Zutaten:

120 g Zucker
250 g Mehl
250 g gekochte Zwetschken
Prise Salz
2 EL geriebene Walnüsse
1 TL Backpulver
1/2 P. Vanillezucker
etwas Zimt, ger. Zitronenschale, Nelkenpulver


  Zwetschkenbrot
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwetschken nicht zu weich kochen, entkernen, klein schneiden.
Zucker, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Zimt und etwas Nelkenpulver dazu geben, Nüsse unterrühren,. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und unterrühren.
Backform ausfetten und bemehlen, Teig einfüllen und bei ca. 170° C rund 40 Minuten backen.