Wespennester

Wasp*s yeast dough nests


Wespennester zum Essen haben mit einem echten Wespennest nichts zu tun, zum Glück.

Wespennester
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig
1 EL zerlassene Butter
2 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
Haselnüsse (auch Walnüsse, Mandeln, Arancini, Zitronat)
Zimt, Zitronenabrieb einer Biozitrone
Butter und Eidotter zum Bestreichen
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Germteig zubereiten nach Anleitung und fingerdick zu einem Rechteck auswalken.
 

2

Mit zerlassener Butter bestreichen und mit den anderen Zutaten bestreuen und wie einen Strudel einrollen.
Ca. 5 cm dicke Stücke herunter schneiden und aufrecht in eine bebutterte Rein stellen. Die untere Schnittfläche etwas zusammendrücken und die Seiten auch mit etwas Butter bestreichen. Die obere Fläche mit Eidotter bestreichen. Wespennester nun bei max. 175°C goldgelb backen.

  • Tipp

Germspeise kann auch einzeln auf dem Blech gebacken werden.

Weitere Germspeisen Rezepte finden Sie hier.


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Wespennester

Wasp*s yeast dough nests
Wespennester zum Essen haben mit einem echten Wespennest nichts zu tun, zum Glück.

Zutaten:

Germteig
1 EL zerlassene Butter
2 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
Haselnüsse (auch Walnüsse, Mandeln, Arancini, Zitronat)
Zimt, Zitronenabrieb einer Biozitrone
Butter und Eidotter zum Bestreichen
 


  Wespennester
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Germteig zubereiten nach Anleitung und fingerdick zu einem Rechteck auswalken.
     

  2. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit den anderen Zutaten bestreuen und wie einen Strudel einrollen.
    Ca. 5 cm dicke Stücke herunter schneiden und aufrecht in eine bebutterte Rein stellen. Die untere Schnittfläche etwas zusammendrücken und die Seiten auch mit etwas Butter bestreichen. Die obere Fläche mit Eidotter bestreichen. Wespennester nun bei max. 175°C goldgelb backen.

Germspeise kann auch einzeln auf dem Blech gebacken werden.