Krautpalatschinken

Savoury pancakes with a cabbage filling


Würzig und pikant sind die Krautpalatschinken und mit einem herzhaften Kräuterdip eine gute vegetarische Hauptspeise.

Krautpalatschinken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Teig:
200 g glattes Mehl
ca. 1/4 l Milch
2 Eier
Öl
Fülle:
1/2 Krautkopf
1 Zwiebel
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
2 Knoblauchzehen
etwas Öl

Salz, Pfeffer, milder Paprika, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Aus den Teigzutaten einen nicht zu dünnen Teig anrühren und eine halbe Stunde rasten lassen. Danach 8 bis 10 Palatschinke (je nach Größe der Pfanne) backen.

2

Das Kraut sehr fein hobeln, Zwiebel schälen und mit dem Paprika feinnudelig schneiden.

3

Zwiebel und Paprika in Öl anrösten, das Kraut dazugeben unt mitrösten, bei schwacher Hitze zugedeckt nicht zu weich dämpfen. Mit Paprika, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  4

Die Palatschinken mit der Masse füllen, einrollen und im heißen Backrohr kurz erhitzen. Sofort servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Palatschinken Rezepte finden Sie hier.

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Krautpalatschinken

Savoury pancakes with a cabbage filling
Würzig und pikant sind die Krautpalatschinken und mit einem herzhaften Kräuterdip eine gute vegetarische Hauptspeise.

Zutaten:

Teig:
200 g glattes Mehl
ca. 1/4 l Milch
2 Eier
Öl
Fülle:
1/2 Krautkopf
1 Zwiebel
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
2 Knoblauchzehen
etwas Öl

Salz, Pfeffer, milder Paprika, Kümmel
  Krautpalatschinken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Aus den Teigzutaten einen nicht zu dünnen Teig anrühren und eine halbe Stunde rasten lassen. Danach 8 bis 10 Palatschinke (je nach Größe der Pfanne) backen.

  2. Das Kraut sehr fein hobeln, Zwiebel schälen und mit dem Paprika feinnudelig schneiden.

  3. Zwiebel und Paprika in Öl anrösten, das Kraut dazugeben unt mitrösten, bei schwacher Hitze zugedeckt nicht zu weich dämpfen. Mit Paprika, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

     
  4. Die Palatschinken mit der Masse füllen, einrollen und im heißen Backrohr kurz erhitzen. Sofort servieren.