Liebesknochen

Eclair


Der Liebesknochen ist eine feine Mehlspeise, weich und süß wie die Liebe.

  • Zutaten

Brandteig
Schokosauce
1 Becher Schlagobers oder Creme zum Füllen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Brandteig herstellen, 2 Streifen mit 5-7 cm Länge nebeneinander auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech aufspritzen und obenauf in die Mitte nochmals einen Streifen, rasch backen.

2

Der Länge nach aufschneiden und mit Schlagobers oder Creme nach Wunsch füllen und mit Schokosauce übergießen.

  • Tipp

Weitere Brandteig Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Liebesknochen

Eclair
Der Liebesknochen ist eine feine Mehlspeise, weich und süß wie die Liebe.

Zutaten:

Brandteig
Schokosauce
1 Becher Schlagobers oder Creme zum Füllen


  Liebesknochen
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Brandteig herstellen, 2 Streifen mit 5-7 cm Länge nebeneinander auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech aufspritzen und obenauf in die Mitte nochmals einen Streifen, rasch backen.

  2. Der Länge nach aufschneiden und mit Schlagobers oder Creme nach Wunsch füllen und mit Schokosauce übergießen.