Powidlpalatschinken

Powidlpalatschinken haben einen delikaten Geschmack für Kenner. Powidl kann man leicht selbst herstellen.

Powidlpalatschinken
Foto: Meine Männerwelt / pixabay.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig

Fülle
1 Glas Powidl
11/2 Becher Schlagrahm
1 Stamperl Zwetschkenschnaps (Slibowitz)
100 g geriebene Walnüsse
Fett zum Herausbacken

  • Zubereitung

1

Palatschinkenteig herstellen. Powidl mit 1 Becher Obers und Schnaps gut verrühren, Nüsse hinzugeben und aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2

Palatschinken backen, Fülle einstreichen, zusammenrollen und mit dem restlichen steif geschlagenem Schlagobers garnieren.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Powidl finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Powidlpalatschinken

Powidlpalatschinken haben einen delikaten Geschmack für Kenner. Powidl kann man leicht selbst herstellen.

Zutaten:

Palatschinkenteig

Fülle
1 Glas Powidl
11/2 Becher Schlagrahm
1 Stamperl Zwetschkenschnaps (Slibowitz)
100 g geriebene Walnüsse
Fett zum Herausbacken

  Powidlpalatschinken
Foto: Meine Männerwelt / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Palatschinkenteig herstellen. Powidl mit 1 Becher Obers und Schnaps gut verrühren, Nüsse hinzugeben und aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

  2. Palatschinken backen, Fülle einstreichen, zusammenrollen und mit dem restlichen steif geschlagenem Schlagobers garnieren.

Weitere Rezepte mit Powidl finden Sie hier.