Pflanzel

Pflanzel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
2 Eidotter
2 Eiklar
120 g Mehl
3 EL Milch
2 MS Salz, 1 MS Backpulver


  • Zubereitung

Butter und Dotter flaumig abtreiben, Mehl und Milch abwechselnd unterrühren, salzen und Backpulver dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Form ausfetten, Masse einfüllen und bei 180 °C rund 15 Minuten backen.
In Scheiben schneiden und in die heiße Suppe als Einlage geben.
Tipp: Pflanzel ist der alte Name für "Schöberl".


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pflanzel

Zutaten:

60 g Butter
2 Eidotter
2 Eiklar
120 g Mehl
3 EL Milch
2 MS Salz, 1 MS Backpulver


  Pflanzel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter und Dotter flaumig abtreiben, Mehl und Milch abwechselnd unterrühren, salzen und Backpulver dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Form ausfetten, Masse einfüllen und bei 180 °C rund 15 Minuten backen.
In Scheiben schneiden und in die heiße Suppe als Einlage geben.
Tipp: Pflanzel ist der alte Name für "Schöberl".