Schokokipferln

Schokokipferln
  • Zutaten

120 g kalte Butter
1 Ei, 1 Eidotter
120 g Staubzucker
300 g Mehl
4 EL Süßrahm

Schokoladencreme

1 Prise Salz, 1/2 P. Weinstein Backpulver, 1 TL Zimt
  • Vorbereitung

Mehl und Zucker sieben, Schokocreme lt. Rezept herstellen, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

Schokoladencreme zubereiten.

Mehl mit Prise Salz, Backpulver, Zimt gut vermengen. Kalte Butterflocken verkneten, mit Rahm, Ei, Eidotter und Zucker rasch zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Mit Folie bedecken und kühl 1 h rasten lassen.

Teig dünn ausrollen, 10x10 cm große Quadrate ausrollen, 1 Löffel Creme in die Mitte platzieren und zu einem Kipferl zusammenrollen.

Rohr auf max. 170 °C schalten und Kipferln goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können auch fertige Schokocreme nehmen, aber die selbstgemachte schmeckt einfach besser, wenn Sie gute Schokolade/Kuvertüre verwenden!


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Schokokipferln

Zutaten:

120 g kalte Butter
1 Ei, 1 Eidotter
120 g Staubzucker
300 g Mehl
4 EL Süßrahm

Schokoladencreme

1 Prise Salz, 1/2 P. Weinstein Backpulver, 1 TL Zimt
  Schokokipferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Mehl und Zucker sieben, Schokocreme lt. Rezept herstellen, Backblech mit Backpapier belegen

Schokoladencreme zubereiten.

Mehl mit Prise Salz, Backpulver, Zimt gut vermengen. Kalte Butterflocken verkneten, mit Rahm, Ei, Eidotter und Zucker rasch zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Mit Folie bedecken und kühl 1 h rasten lassen.

Teig dünn ausrollen, 10x10 cm große Quadrate ausrollen, 1 Löffel Creme in die Mitte platzieren und zu einem Kipferl zusammenrollen.

Rohr auf max. 170 °C schalten und Kipferln goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Sie können auch fertige Schokocreme nehmen, aber die selbstgemachte schmeckt einfach besser, wenn Sie gute Schokolade/Kuvertüre verwenden!