Marmorgugelhupf

mein Favorit und den anderen Favoriten, mein marble bundt cake, den lieb ich sehr.

Marmorgugelhupf
Foto: Ruth Rudolph / PIXELIO
  • Zutaten

200 g Butter
160 g Staubzucker
Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 KL Backpulver
1/8 l Milch
20 g Kakao
2 EL Rum


  • Zubereitung

Abtrieb machen aus Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unter die Masse geben. Zuletzt den Schnee unterheben. Geben Sie nun die Hälfte dieser Masse in eine gut befettete und bemehlte Gugelhupfform, für die andere Hälfte wird der Rum mit dem Kakao verrührt und gut unter die Masse verrüht. Nun kommt die dunkle Masse auf die helle, glattstreichen, bei 170-180° C langsam backen (ca. 35-45 Min.). Nadelprobe!

Tipp:
Stechen Sie mit einer Nadel (Spießchen) in den Teig hinein, bleibt kein Teig mehr an der Nadel hängen, dann ist der Kuchen durch.

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Marmorgugelhupf

mein Favorit und den anderen Favoriten, mein marble bundt cake, den lieb ich sehr.

Zutaten:

200 g Butter
160 g Staubzucker
Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 KL Backpulver
1/8 l Milch
20 g Kakao
2 EL Rum


  Marmorgugelhupf
Foto: Ruth Rudolph / PIXELIO
 
Zubereitung:



Abtrieb machen aus Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch unter die Masse geben. Zuletzt den Schnee unterheben. Geben Sie nun die Hälfte dieser Masse in eine gut befettete und bemehlte Gugelhupfform, für die andere Hälfte wird der Rum mit dem Kakao verrührt und gut unter die Masse verrüht. Nun kommt die dunkle Masse auf die helle, glattstreichen, bei 170-180° C langsam backen (ca. 35-45 Min.). Nadelprobe!

Tipp:
Stechen Sie mit einer Nadel (Spießchen) in den Teig hinein, bleibt kein Teig mehr an der Nadel hängen, dann ist der Kuchen durch.