Orangen-Schoko-Kekse

Orangen-Schoko-Kekse ergeben ein wunderbares Aroma, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Orangen-Schoko-Kekse
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Staubzucker
100 g Kuvertüre, dunkel
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver

Dekor
Weiße und dunkle Kuvertüre

1 Prise Salz, Orangenabrieb einer BIO Orange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Kuvertüre für den Teig reiben; Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, mit Butter, Zucker, Ei, Schokolade und Orangenabrieb rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Teig zu einer dünnen Rolle formen, 3-4 cm lange Stücke abschneiden, auf das Backblech legen und bei 180 °C rund 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Helle und dunkle Kuvertüre separat schmelzen, je ein Ende in weiße Kuvertüre tauchen und mit dunkler Kuvertüre einige Linien ziehen und umgekehrt.
 


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangen-Schoko-Kekse

Orangen-Schoko-Kekse ergeben ein wunderbares Aroma, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

120 g Butter
120 g Staubzucker
100 g Kuvertüre, dunkel
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver

Dekor
Weiße und dunkle Kuvertüre

1 Prise Salz, Orangenabrieb einer BIO Orange
  Orangen-Schoko-Kekse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Kuvertüre für den Teig reiben; Backblech mit Backpapier auslegen

Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, mit Butter, Zucker, Ei, Schokolade und Orangenabrieb rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

Teig zu einer dünnen Rolle formen, 3-4 cm lange Stücke abschneiden, auf das Backblech legen und bei 180 °C rund 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Helle und dunkle Kuvertüre separat schmelzen, je ein Ende in weiße Kuvertüre tauchen und mit dunkler Kuvertüre einige Linien ziehen und umgekehrt.