Mandelbällchen

Mandelbällchen
Foto: Zoli / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Kuvertüre, dunkel
120 g Rohrohrzucker
80 g Mandeln, fein gerieben
1 Eiklar
1 EL Amaretto

Dekor
Kakaopulver
Mandeln, geschält und halbiert

 

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Eine Hälfte der Kuvertüre fein reiben, die andere schmelzen; Mandeln fein reiben; Mandeln für die Garnitur schälen, halbieren; Kakaopulver sieben; Pralinenkapseln auf Blech legen

  • Zubereitung

Geriebene Kuvertüre mit den anderen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse kneten, Kugeln formen, in der geschmolzenen Kuvertüre rollen und in Kakaopulver wälzen, mit halber Mandel dekorieren und dann in Pralinenkapseln setzen.

  • Tipp

Sie können die Pralinen in weicher Kuvertüre rollen und dann in fein gehackten Mandeln wälzen!


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelbällchen

Zutaten:

300 g Kuvertüre, dunkel
120 g Rohrohrzucker
80 g Mandeln, fein gerieben
1 Eiklar
1 EL Amaretto

Dekor
Kakaopulver
Mandeln, geschält und halbiert

 

1 Prise Salz
  Mandelbällchen
Foto: Zoli / pixabay.com
 
Zubereitung:

Eine Hälfte der Kuvertüre fein reiben, die andere schmelzen; Mandeln fein reiben; Mandeln für die Garnitur schälen, halbieren; Kakaopulver sieben; Pralinenkapseln auf Blech legen

Geriebene Kuvertüre mit den anderen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse kneten, Kugeln formen, in der geschmolzenen Kuvertüre rollen und in Kakaopulver wälzen, mit halber Mandel dekorieren und dann in Pralinenkapseln setzen.

Sie können die Pralinen in weicher Kuvertüre rollen und dann in fein gehackten Mandeln wälzen!