Reiscreme

Die Reiscreme ist unübertroffen gut und kann zu allen Anlässen serviert werden.

Reiscreme
Foto: BuffetColosseum / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
150 g Reis
1/4 l Schlagobers
100 g Zucker
2 Blatt Gelatine
Vanillezucker
Marillenmarmelade
Fett für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Reis gut waschen, abtropfen lassen, Zucker sieben, Puddingform oder andere Form ausfetten

  • Zubereitung

Milch erhitzen, Reis dazugeben, unter ständigem Rühren köcheln lassen, Zucker, Vanillezucker, Salz dazugeben, vom Herd nehmen. Schlagobers steif schlagen, unterziehen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Masse rühren.

Masse in Form füllen, 2 h in den Kühlschrank stellen. Marillenmarmelade erhitzen, mit etwas Wasser oder Fruchtsaft verdünnen.

Reiscreme aus der Form stürzen und mit Marillenmarmelade garnieren.

  • Tipp

Sie können frische Früchte oder Kompott dazu reichen oder über die Creme geben.
Weitere Rezepte mit Reis finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reiscreme

Die Reiscreme ist unübertroffen gut und kann zu allen Anlässen serviert werden.

Zutaten:

1/2 l Milch
150 g Reis
1/4 l Schlagobers
100 g Zucker
2 Blatt Gelatine
Vanillezucker
Marillenmarmelade
Fett für die Form

Prise Salz
  Reiscreme
Foto: BuffetColosseum / pixabay.com
 
Zubereitung:

Reis gut waschen, abtropfen lassen, Zucker sieben, Puddingform oder andere Form ausfetten

Milch erhitzen, Reis dazugeben, unter ständigem Rühren köcheln lassen, Zucker, Vanillezucker, Salz dazugeben, vom Herd nehmen. Schlagobers steif schlagen, unterziehen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Masse rühren.

Masse in Form füllen, 2 h in den Kühlschrank stellen. Marillenmarmelade erhitzen, mit etwas Wasser oder Fruchtsaft verdünnen.

Reiscreme aus der Form stürzen und mit Marillenmarmelade garnieren.

Sie können frische Früchte oder Kompott dazu reichen oder über die Creme geben.
Weitere Rezepte mit Reis finden Sie hier.