Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle


Obwohl die Feuerzangenbowle "Bowle" heißt, ist sie keine Bowle, sondern eher ein Punsch. Ist wohl die berühmteste Bowle aller Bowlen.

Feuerzangenbowle
Foto: by_aksel / PIXELIO
  • Zutaten

2 Flaschen guten Rotwein
1 Zitrone, 1 Orange, BIO
300 ml Rum (hochprozentig)
1 Zuckerhut

1 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 1 Sternanis
  • Vorbereitung

Bowlegefäß oder feuerfestes Glasgefäß oder Topf, Feuerzange bereitstellen Anmerkung: Sie können komplette Sets erwerben, dazu gehören Bowlegefäß (Glas, Kupfer etc.)Stövchen, Zange und Tassen

  • Zubereitung

Bio Orange und Zitrone heiß abwaschen, Zesten dünn abschälen, Saft auspressen, durchseihen. Saft in Topf geben, Rotwein, Zesten von Orange und Zitrone und Gewürze dazugeben. Saft erhitzen, aber nicht kochen.

Rum in einem extra Topf erwärmen. Zuckerhut auf der Feuerzange über den Topf mit dem gewürzten Wein legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Bevor die Flamme erlischt, wieder etwas Rum auf den Zuckerhut träufeln, so lange bis der Zuckerhut gänzlich geschmolzen ist. Gut umrühren und servieren.

  • Tipp

Die Feuerzangenbowle ist keine Bowle sondern eine Art Punsch. Sie wird benannt nach der Zange, auf die mit Rum getränkter Zucker (Zuckerhut) gelegt und angezündet wird, damit er langsam schmilzt.

Vorsicht walten lassen mit dem Feuer.
Weitere Punsch- und Bowle Rezepte finden Sie hier.


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Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle
Obwohl die Feuerzangenbowle "Bowle" heißt, ist sie keine Bowle, sondern eher ein Punsch. Ist wohl die berühmteste Bowle aller Bowlen.

Zutaten:

2 Flaschen guten Rotwein
1 Zitrone, 1 Orange, BIO
300 ml Rum (hochprozentig)
1 Zuckerhut

1 Zimtstange, 4 Gewürznelken, 1 Sternanis
  Feuerzangenbowle
Foto: by_aksel / PIXELIO
 
Zubereitung:

Bowlegefäß oder feuerfestes Glasgefäß oder Topf, Feuerzange bereitstellen Anmerkung: Sie können komplette Sets erwerben, dazu gehören Bowlegefäß (Glas, Kupfer etc.)Stövchen, Zange und Tassen

Bio Orange und Zitrone heiß abwaschen, Zesten dünn abschälen, Saft auspressen, durchseihen. Saft in Topf geben, Rotwein, Zesten von Orange und Zitrone und Gewürze dazugeben. Saft erhitzen, aber nicht kochen.

Rum in einem extra Topf erwärmen. Zuckerhut auf der Feuerzange über den Topf mit dem gewürzten Wein legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Bevor die Flamme erlischt, wieder etwas Rum auf den Zuckerhut träufeln, so lange bis der Zuckerhut gänzlich geschmolzen ist. Gut umrühren und servieren.

Die Feuerzangenbowle ist keine Bowle sondern eine Art Punsch. Sie wird benannt nach der Zange, auf die mit Rum getränkter Zucker (Zuckerhut) gelegt und angezündet wird, damit er langsam schmilzt.

Vorsicht walten lassen mit dem Feuer.
Weitere Punsch- und Bowle Rezepte finden Sie hier.