Hollerblütenschmarren

Elderflower Schmarren = pan-fried pancake batter, torn into bite-size pieces


Der Hollerblütenschmarren ist ein wunderbares Gericht aus der guten alten Küche. Selbst Hollerblüten holen gehen und verarbeiten.

Hollerblütenschmarren
  • Zutaten

200 g Hollerblüten, gerebelt
ca. 1/4 l Milch
200 g Mehl
4 Eier
50 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Butter
Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Hollerblüten abrebeln, gut durchwaschen, abtropfen; Kasserolle bereitstellen, Eier trennen

  • Zubereitung

1

Milch mit Dottern verrühren, Mehl einrühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Rohrzucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen und unter die Milchmasse heben.

2

Butter in Kasserolle geben und mäßig erhitzen, Schmarrenmasse einfließen lassen, Hollerblüten darauf streuen, zudecken, die Unterseite einige Minuten mit gemäßigter Hitze anbacken lassen. Schmarren wenden und ohne Deckel im Backrohr fertig herausbacken.

  3

Schmarren mit zwei Gabeln zerteilen, wer will, mit etwas Rohrzucker bestreuen und im Rohr schmelzen lassen.

  • Tipp

Weitere Hollerrezepte finden Sie hier.

Weitere Holler Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hollerblütenschmarren

Elderflower Schmarren = pan-fried pancake batter, torn into bite-size pieces
Der Hollerblütenschmarren ist ein wunderbares Gericht aus der guten alten Küche. Selbst Hollerblüten holen gehen und verarbeiten.

Zutaten:

200 g Hollerblüten, gerebelt
ca. 1/4 l Milch
200 g Mehl
4 Eier
50 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
100 g Butter
Zucker zum Bestreuen

Salz
  Hollerblütenschmarren
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Hollerblüten abrebeln, gut durchwaschen, abtropfen; Kasserolle bereitstellen, Eier trennen

  1. Milch mit Dottern verrühren, Mehl einrühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, Rohrzucker nach und nach einfließen lassen, steif schlagen und unter die Milchmasse heben.

  2. Butter in Kasserolle geben und mäßig erhitzen, Schmarrenmasse einfließen lassen, Hollerblüten darauf streuen, zudecken, die Unterseite einige Minuten mit gemäßigter Hitze anbacken lassen. Schmarren wenden und ohne Deckel im Backrohr fertig herausbacken.

     
  3. Schmarren mit zwei Gabeln zerteilen, wer will, mit etwas Rohrzucker bestreuen und im Rohr schmelzen lassen.

Weitere Hollerrezepte finden Sie hier.