Germkipferln

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Germteig

    Topfenfülle
    Nussfülle
    Mohnfülle
    Marmelade

    Versprudeltes Ei zum Bestreichen
    Hagelzucker zum Bestreuen

    lt. Rezepten


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zugluft vermeiden


zubereitung

1

Germteig lt. Rezept herstellen. Ist der Teig zum Weiterverarbeiten bereit, zwei Kugeln form und nochmals gehen lassen.

2

Die beiden Kugeln zu einer runden Form auswalken und wie eine Torte in acht Teile schneiden.
Stellen Sei die Fülle - Topfen - Nuss - Mohn - Ihrer Wahl her oder nehmen Sie einfach Ihre Lieblingsmarmelade.

3

Die Fülle Ihrer Wahl am äußeren Rand des Teigs geben und von außen bis zur Spitze einrollen. Während des Rollens etwas an der Spitze ziehen, somit haben Sie ein Kipferl.

4

Kipfeln zugedeckt nochmals an einem warmen Ort* gehen lassen. Danach mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei guter Hitze goldbraun backen.

Tipp: *Ist es in Ihrer Küche kalt, schalten Sie das Rohr auf 50 °C ein, geben Sie die Germspeise zum Aufgehen hinein. Sie können nach einigen Minuten das Rohr wieder ausschalten, die Restwärme genügt zum Aufgehen.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!