Weihnachtstorte

festliche Weihnachtstorte, die besten Tortenrezepte auf kochjournal.at die feinsten Torten und Kuchen auf kochjournal.at

Weihnachtstorte
  • Zutaten

Teig
250 g Staubzucker
8 Eidotter, 8 Eiklar
100 g Walnüsse
100 g Mandeln
50 g feine Biskuitbrösel
1 EL Stärkemehl

Creme
150 g Butter
150 g Staubzucker
4 Eidotter
150 g Kuvertüre

Eingelegte Kirschen zum Dekorieren
Schokoladenglasur zum Glasieren

Prise Salz für den Tortenteig
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen und abwiegen; Nüsse, Mandeln fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen, Spritzbeutel mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Für den Tortenteig Eier trennen; Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Nüsse und Mandeln unterheben, ebenso Stärkemehl und die feinen Brösel.

2

Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Tortenform füllen und bei 170 °C langsam backen (ca. 50 Minuten) und die Nadelprobe machen. War die Nadelprobe erfolgreich, Torte herausnehmen, etwas überkühlen lassen und aus der Form heben.

3

Für die Creme weiche Butter schaumig rühren; Zucker und Eier über Dunst dick aufschlagen, vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Danach die erweichte Schokolade zur Butter und utner die Dottermasse ziehen.

4

Torte in der Mitte auseinanderschneiden, mit etwas Creme einstreichen, Teil wieder daraufsetzen. Schokoladenglasur vorbereiten, Torte glasieren und etwas antrocknen lassen. Restliche Creme in den Spritzsack füllen, rundum Cremetupfer setzen und mit einer Kirsche verzieren.

  • Tipp

Weitere dahinschmelzende Tortenrezepte finden Sie hier.


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Weihnachtstorte

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Zutaten:

Teig
250 g Staubzucker
8 Eidotter, 8 Eiklar
100 g Walnüsse
100 g Mandeln
50 g feine Biskuitbrösel
1 EL Stärkemehl

Creme
150 g Butter
150 g Staubzucker
4 Eidotter
150 g Kuvertüre

Eingelegte Kirschen zum Dekorieren
Schokoladenglasur zum Glasieren

Prise Salz für den Tortenteig
  Weihnachtstorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen und abwiegen; Nüsse, Mandeln fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen, Spritzbeutel mit Sterntülle

  1. Für den Tortenteig Eier trennen; Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Nüsse und Mandeln unterheben, ebenso Stärkemehl und die feinen Brösel.

  2. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Tortenform füllen und bei 170 °C langsam backen (ca. 50 Minuten) und die Nadelprobe machen. War die Nadelprobe erfolgreich, Torte herausnehmen, etwas überkühlen lassen und aus der Form heben.

  3. Für die Creme weiche Butter schaumig rühren; Zucker und Eier über Dunst dick aufschlagen, vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Danach die erweichte Schokolade zur Butter und utner die Dottermasse ziehen.

  4. Torte in der Mitte auseinanderschneiden, mit etwas Creme einstreichen, Teil wieder daraufsetzen. Schokoladenglasur vorbereiten, Torte glasieren und etwas antrocknen lassen. Restliche Creme in den Spritzsack füllen, rundum Cremetupfer setzen und mit einer Kirsche verzieren.

Weitere dahinschmelzende Tortenrezepte finden Sie hier.