Fleischkäs

Ein Fleischkäs und die Restln, die alle noch gut sind, das macht Freude und spart Geld.

Fleischkäs
  • Zutaten

600 g Fleisch, gekocht oder gebraten
200 g Räucherspeck
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian)
3 altbackene Semmeln
200 ml Milch
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Fleischreste faschieren oder fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch mit Speck vermengen; Zwiebel in wenig Fett anrösten, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten, zum Fleisch dazugeben.

2

Semmeln in Milch einweichen, gut ausdrücken und zur Fleischmasse dazugeben. Frische Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eine Kastenform gut ausfetten, die Masse hineingeben und im Rohr bei 180 °C rund 1 h braten.

  • Tipp

Hier können Sie Fleisch, aber auch Wurst, oder auch Käseabschnitte und Gemüse schmackhaft verwerten. Mit diesem Gericht haben Sie ein gutes und günstiges Hauptgericht. Dazu passt ein Salat.

Viele weitere sinnvolle Gerichte mit Restln finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fleischkäs

Ein Fleischkäs und die Restln, die alle noch gut sind, das macht Freude und spart Geld.

Zutaten:

600 g Fleisch, gekocht oder gebraten
200 g Räucherspeck
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian)
3 altbackene Semmeln
200 ml Milch
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Fleischkäs
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Fleischreste faschieren oder fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck klein schneiden

  1. Fleisch mit Speck vermengen; Zwiebel in wenig Fett anrösten, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten, zum Fleisch dazugeben.

  2. Semmeln in Milch einweichen, gut ausdrücken und zur Fleischmasse dazugeben. Frische Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Eine Kastenform gut ausfetten, die Masse hineingeben und im Rohr bei 180 °C rund 1 h braten.

Hier können Sie Fleisch, aber auch Wurst, oder auch Käseabschnitte und Gemüse schmackhaft verwerten. Mit diesem Gericht haben Sie ein gutes und günstiges Hauptgericht. Dazu passt ein Salat.

Viele weitere sinnvolle Gerichte mit Restln finden Sie hier.