Pfanzl

Pfanzl als gute Suppeneinlage kennen wir hier in der Steiermark als Schöberl.

Pfanzl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
2 Eidotter
120 g Mehl
3 EL Milch
1 TL Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen

  • Zubereitung

1

Butter und Dotter flaumig abtreiben. Mehl und Milch abwechselnd unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

3

Masse in Form füllen und bei 190 °C rund 12 Minuten backen. Stürzen und in Stücke schneiden. Pfanzl sind eine gute Suppeneinlage.

  • Tipp

Viele weitere Suppeneinlagen finden Sie hier.

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Pfanzl

Pfanzl als gute Suppeneinlage kennen wir hier in der Steiermark als Schöberl.

Zutaten:

60 g Butter
2 Eidotter
120 g Mehl
3 EL Milch
1 TL Weinstein Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  Pfanzl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen

  1. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Mehl und Milch abwechselnd unterziehen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  3. Masse in Form füllen und bei 190 °C rund 12 Minuten backen. Stürzen und in Stücke schneiden. Pfanzl sind eine gute Suppeneinlage.

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