Briessuppe

Kenner lieben Innereien, und die Briessuppe ist definitiv was für Liebhaber.

Briessuppe
Foto: wowwandee / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kalbsbries
1 EL Butter
1/2 Karfiolrose
1 Eidotter
Frisch geschnittenen Schnittlauch
Einmach

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bries eine Stunde vorher in kaltes Wasser legen

  • Zubereitung

1

Bries aus dem Wasser nehmen und überbrühen. Danach Haut, Adern, Knorpeln sorgsam entfernen.

2

Butter erhitzen, Bries weich dünsten, klein schneiden.
Karfiol zuputzen, weich kochen, Wasser beiseite stellen.

3

Einmach zubereiten, Bries hineingeben, Karfiol in Röschen teilen und ebenfalls hineingeben. Mit Kochwasser aufgießen, salzen, pfeffern.

4

Eidotter absprudeln, in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Bries wird der Thymus des Kalbs genannt. Bries ist auch unter dem Begriff Kalbsmilch in Österreich, Milke in der Schweiz, Midder oder Schweser bekannt.
Deshalb nennt man bei uns in Österreich die Briessuppe auch Kalbsmilchsuppe.
Weitere Briesgerichte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Briessuppe

Kenner lieben Innereien, und die Briessuppe ist definitiv was für Liebhaber.

Zutaten:

1 Kalbsbries
1 EL Butter
1/2 Karfiolrose
1 Eidotter
Frisch geschnittenen Schnittlauch
Einmach

Salz, Pfeffer
  Briessuppe
Foto: wowwandee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bries eine Stunde vorher in kaltes Wasser legen

  1. Bries aus dem Wasser nehmen und überbrühen. Danach Haut, Adern, Knorpeln sorgsam entfernen.

  2. Butter erhitzen, Bries weich dünsten, klein schneiden.
    Karfiol zuputzen, weich kochen, Wasser beiseite stellen.

  3. Einmach zubereiten, Bries hineingeben, Karfiol in Röschen teilen und ebenfalls hineingeben. Mit Kochwasser aufgießen, salzen, pfeffern.

  4. Eidotter absprudeln, in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Bries wird der Thymus des Kalbs genannt. Bries ist auch unter dem Begriff Kalbsmilch in Österreich, Milke in der Schweiz, Midder oder Schweser bekannt.
Deshalb nennt man bei uns in Österreich die Briessuppe auch Kalbsmilchsuppe.
Weitere Briesgerichte finden Sie hier.