Zitronensirup

Ein selbstgemachter Zitronensirup macht viele Süßspeisen noch feiner.

Zitronensirup
Foto: k-e-k-u-l-é / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Wasser
800 g Feinkristallzucker
1 TL Zitronensäure
6 BIO Zitronen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen und dünn abreiben.

  • Zubereitung

1

Zitronenabrieb und Wasser in Topf geben und aufkochen. Zitronensaft auspressen und beifügen. Vom Herd nehmen und einige Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

2

Durchfiltern, mit Zucker und Zitronensäure versetzen. Langsam 10 Minuten köcheln lassen. Entweder sofort verwenden oder in sehr saubere Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Angebrochene Flaschen halten sich im Kühlschrank einige Monate, gut verschlossene mindestens 2 Jahre.

Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.

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Zitronensirup

Ein selbstgemachter Zitronensirup macht viele Süßspeisen noch feiner.

Zutaten:

1 l Wasser
800 g Feinkristallzucker
1 TL Zitronensäure
6 BIO Zitronen


  Zitronensirup
Foto: k-e-k-u-l-é / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen und dünn abreiben.

  1. Zitronenabrieb und Wasser in Topf geben und aufkochen. Zitronensaft auspressen und beifügen. Vom Herd nehmen und einige Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

  2. Durchfiltern, mit Zucker und Zitronensäure versetzen. Langsam 10 Minuten köcheln lassen. Entweder sofort verwenden oder in sehr saubere Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Angebrochene Flaschen halten sich im Kühlschrank einige Monate, gut verschlossene mindestens 2 Jahre.