Jostabeeren

Jostaberrry cream


Ein fein-herber Geschmack entwickeln die Jostabeeren. Vollreif haben sie eine schöne Süße.

  • Zutaten

Jostabeeren


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Jostabeere ist eine Kreuzung zwischen Schwarzer Johannisbeere (schwarzer Ribisel) und Stachelbeere. Jo = Johannisbeere und sta = Stachelbeere.

2

Die Beeren haben keine Stacheln, dafür enthalten Sie viel Vitamin C. Sie sind tiefschwarz, haben ein feines, leicht säuerliches Aroma, vollreif dann ganz süß. An heißen Tagen sind sie wohltuend erfrischend.

3

Jostabeeren werden zu Marmeladen, Konfitüren, Säften und Gelees verarbeitet.

4

Das Kochjournal hat die Beeren auf dem Bauernmarkt entdeckt.


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Jostabeeren

Jostaberrry cream
Ein fein-herber Geschmack entwickeln die Jostabeeren. Vollreif haben sie eine schöne Süße.

Zutaten:

Jostabeeren


  Jostabeeren
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

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  1. Die Jostabeere ist eine Kreuzung zwischen Schwarzer Johannisbeere (schwarzer Ribisel) und Stachelbeere. Jo = Johannisbeere und sta = Stachelbeere.

  2. Die Beeren haben keine Stacheln, dafür enthalten Sie viel Vitamin C. Sie sind tiefschwarz, haben ein feines, leicht säuerliches Aroma, vollreif dann ganz süß. An heißen Tagen sind sie wohltuend erfrischend.

  3. Jostabeeren werden zu Marmeladen, Konfitüren, Säften und Gelees verarbeitet.

  4. Das Kochjournal hat die Beeren auf dem Bauernmarkt entdeckt.