Birnen-Topfenstrudel

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Teig:
    200 g Mehl, glatt
    1 Ei
    1 EL Öl
    1 Prise Salz
    ca. 1/8 l Wasser
    Fülle:
    350 g Birnen, gekocht
    100 g Butter
    abgeriebene Zitronenschale
    1 TL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    350 g Magertopfen (Quark)
    3 Eier
    100 g Zucker
    1/4 l Sauerrahm
    50 g Mehl
    Butter zum Bestreichen


zubereitung

Zutaten zu Teig verkneten, mit Öl bestreichen und 1/2 Stunde rasten lassen.
Für die Fülle Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und Prise Salz schaumig rühren. Topfen und Eidotter abwechselnd darunter geben. Aus Eiklar und Zucker Schnee steif schlagen. 1/3 vom Eischnee mit Sauerrahm (saure Sahne) verrühren und unter die Topfenmasse geben. Restlichen Schnee und Mehl unter die Masse heben. Strudelteig dünn ausziehen und mit etwas Butter bestreichen. Topfenmasse auf 1/3 der Teigfläche streichen. Birnenstücke auf die Fülle geben und Strudel einrollen. In eine gebutterte Form geben, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten backen.

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!