Kalbfleischröllchen

Kalbfleischröllchen
  • Zutaten

8 kleine Kalbschnitzel
600 g Gemüse (Möhre, Lauch, Erbsen etc.)
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Stärkemehl
3 Stängel Petersilie
1 EL kalte Butter
2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Petersilie putzen, waschen, Gemüse klein schneiden, Petersilie hacken, 1/2 Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Kalbschnitzel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Gemüse auf die Schnitzel legen und fest einrollen, mit Spießchen fixieren. Gemüsebrühe erhitzen, Kalbsröllchen einlegen und 5-8 Minuten pochieren.

2

Gemüsebrühe einreduzieren, Stärkemehl in 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und in die Flüssigkeit geben. Petersilie beigeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Sauce mit Butter aufschlagen, bis sie cremig ist. Röllchen anrichten, mit Sauce überziehen.

  • Tipp

Zu diesem leichten Gericht passen gut Salzerdäpfel, auch Reis und Salat.

Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbfleischröllchen

Zutaten:

8 kleine Kalbschnitzel
600 g Gemüse (Möhre, Lauch, Erbsen etc.)
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Stärkemehl
3 Stängel Petersilie
1 EL kalte Butter
2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer
  Kalbfleischröllchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Petersilie putzen, waschen, Gemüse klein schneiden, Petersilie hacken, 1/2 Zitrone auspressen

  1. Kalbschnitzel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Gemüse auf die Schnitzel legen und fest einrollen, mit Spießchen fixieren. Gemüsebrühe erhitzen, Kalbsröllchen einlegen und 5-8 Minuten pochieren.

  2. Gemüsebrühe einreduzieren, Stärkemehl in 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren und in die Flüssigkeit geben. Petersilie beigeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Sauce mit Butter aufschlagen, bis sie cremig ist. Röllchen anrichten, mit Sauce überziehen.

Zu diesem leichten Gericht passen gut Salzerdäpfel, auch Reis und Salat.