Moosbeernocken

Sweet cranberry spoonfuls


Wunderbar schmecken die Moosbeerennocken. Ich kann gar nicht genug davon bekommen.

Moosbeernocken
  • Zutaten

500 g Moosbeeren
2 EL Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mehl, glatt
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut waschen, trocknen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Beeren, Zucker, Ei, Eidotter, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben, Teig gut verrühren. Teig darf nicht rinnen, sondern muss zähflüssig sein.

2

Fett (Butter) in Pfanne erhitzen, mit einem Suppenlöffel Nocken eingießen und rasch auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

3

Herausnehmen, Fett mit Küchenkrepp abtupfen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Diese Nocken kann man nur mit Zucker bestreuen und genießen, aber auch mit Eis, Parfait oder Marmelade essen.
Die Moosbeere ist auch unter der englischen Bezeichnung cranberry bekannt. Sie ähneln einander, sind aber nicht ganz gleich.

Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.


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Moosbeernocken

Sweet cranberry spoonfuls
Wunderbar schmecken die Moosbeerennocken. Ich kann gar nicht genug davon bekommen.

Zutaten:

500 g Moosbeeren
2 EL Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mehl, glatt
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Moosbeernocken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut waschen, trocknen, Mehl sieben

  1. Beeren, Zucker, Ei, Eidotter, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben, Teig gut verrühren. Teig darf nicht rinnen, sondern muss zähflüssig sein.

  2. Fett (Butter) in Pfanne erhitzen, mit einem Suppenlöffel Nocken eingießen und rasch auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

  3. Herausnehmen, Fett mit Küchenkrepp abtupfen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.

Diese Nocken kann man nur mit Zucker bestreuen und genießen, aber auch mit Eis, Parfait oder Marmelade essen.
Die Moosbeere ist auch unter der englischen Bezeichnung cranberry bekannt. Sie ähneln einander, sind aber nicht ganz gleich.