Topfenschaumrollen

Topfenschaumrollen und dazu ein paar süße Früchte, eine tolle Nachspeise.

Topfenschaumrollen
Foto: Nicky ❤️ / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
1 verquirltes Ei
Fülle
3 Eiklar
160 Feinkristall
50 g Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Schaumrollenformen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle

  • Zubereitung

1

Topfen, Mehl, pPrise Salz und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig 2 mm dünn auswalken, in für die Formen passende Streifen schneiden, auf die Formen auflegen und mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 175 °C goldgelb backen (8-10 Minuten), herausnehmen und von den Rollen schieben.

3

Die Fülle kann sein entweder steif geschlagenes Schlagobers oder auch Eischnee. Dafür geben Sie die drei Eiklar in eine Schüssel, geben eine Prise Salz dazu und schlagen den Schnee über Wasserdampf langsam steif bei gleichzeitiger Zugabe von Feinkristallzucker. Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und zum Schluss den Staubzucker unterheben.

  • Tipp

Weitere Schaumrollen Rezepte finden Sie hier.

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Topfenschaumrollen

Topfenschaumrollen und dazu ein paar süße Früchte, eine tolle Nachspeise.

Zutaten:

Teig
250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
1 verquirltes Ei
Fülle
3 Eiklar
160 Feinkristall
50 g Staubzucker

Prise Salz
  Topfenschaumrollen
Foto: Nicky ❤️ / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Schaumrollenformen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tlle

  1. Topfen, Mehl, pPrise Salz und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig 2 mm dünn auswalken, in für die Formen passende Streifen schneiden, auf die Formen auflegen und mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 175 °C goldgelb backen (8-10 Minuten), herausnehmen und von den Rollen schieben.

  3. Die Fülle kann sein entweder steif geschlagenes Schlagobers oder auch Eischnee. Dafür geben Sie die drei Eiklar in eine Schüssel, geben eine Prise Salz dazu und schlagen den Schnee über Wasserdampf langsam steif bei gleichzeitiger Zugabe von Feinkristallzucker. Vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen und zum Schluss den Staubzucker unterheben.