Stiftelschnitten

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Zutaten

  • 120 g Butter
    5 EL Milch
    2 Eidotter
    300 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    1 Stamperl Rum

    Belag
    80 g Rosinen
    100 g Mandeln
    2 Eiklar
    100 g Zucker

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Rosinen und Mandeln waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier belegen


zubereitung

1

Butter, Dotter, Mehl abbröseln. Prise Salz, Rum, Milch untermengen. Teig in Folie wickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, auf das Backblech geben und 10 Minuten im Rohr anbacken, nicht fertig backen.

3

Rosinen grob hacken. Mandeln in Stifteln schneiden. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, bis der Schnee glänzend steif geschlagen ist.

4

Auf den halbgebackenen Teig Mandeln und Rosinen streuen und obenauf den Schnee streichen. Goldbraun fertig backen, herausnehmen, überkühlen und in schmale Streifen schneiden.

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