Hirschgulasch

Die gute alte Küche hat das Hirschgulasch erfunden und es schmeckt noch immer.

Hirschgulasch
  • Zutaten

1 kg Hirschfleisch
100 g Schmalz
50 g Speck
2 große Zwiebel
1 Stück Möhre, Sellerie
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
Schuss Essig
Suppe oder Wasser zum Aufgießen

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhre und Sellerie waschen, schälen, fein schneiden, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Hirschfleisch in Gulaschstücke schneiden, salzen.

2

Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten. Speck dazugeben, mitrösten. Wurzelwerk dazugeben, Fleisch hineingeben und durchrösten.

3

Mit Paprikapulver würzen, gut verrühren, Schuss Essig dazugeben und mit Suppe oder Wasser aufgießen. Zugedeckt weich dünsten lassen.

4

Mit Mehl stauben. Rahm gut verrühren und ebenfalls hineingeben. Alles nochmals aufköcheln lassen.

  • Tipp

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Hirschgulasch

Die gute alte Küche hat das Hirschgulasch erfunden und es schmeckt noch immer.

Zutaten:

1 kg Hirschfleisch
100 g Schmalz
50 g Speck
2 große Zwiebel
1 Stück Möhre, Sellerie
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
Schuss Essig
Suppe oder Wasser zum Aufgießen

Salz, Paprikapulver
  Hirschgulasch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhre und Sellerie waschen, schälen, fein schneiden, Speck klein schneiden

  1. Hirschfleisch in Gulaschstücke schneiden, salzen.

  2. Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten. Speck dazugeben, mitrösten. Wurzelwerk dazugeben, Fleisch hineingeben und durchrösten.

  3. Mit Paprikapulver würzen, gut verrühren, Schuss Essig dazugeben und mit Suppe oder Wasser aufgießen. Zugedeckt weich dünsten lassen.

  4. Mit Mehl stauben. Rahm gut verrühren und ebenfalls hineingeben. Alles nochmals aufköcheln lassen.