Frühlingstorte

Frühlingstorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
140 g Walnüsse
70 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
4 Eiklar

Belag
2 Eidotter
120 g Zucker
Saft einer Zitrone
Gehackte Pistazien
Kandierte Veilchen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Walnüsse fein reiben, Tortenform gut ausfetten und leicht bemehlen, Pistazien hacken

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

2

Eischnee abwechselnd mit Walnüssen und Mehl unterheben. Gut vermengen. Masse in Tortenform füllen, glatt streichen und im Backrohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Für den Belag Dotter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft untermengen.

4

Torte nach dem Erkalten mit der Creme bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit kandierten Veilchen rundum dekorieren.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.

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Frühlingstorte

Zutaten:

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
140 g Walnüsse
70 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
4 Eiklar

Belag
2 Eidotter
120 g Zucker
Saft einer Zitrone
Gehackte Pistazien
Kandierte Veilchen

Prise Salz
  Frühlingstorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Walnüsse fein reiben, Tortenform gut ausfetten und leicht bemehlen, Pistazien hacken

  1. Butter und Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

  2. Eischnee abwechselnd mit Walnüssen und Mehl unterheben. Gut vermengen. Masse in Tortenform füllen, glatt streichen und im Backrohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Für den Belag Dotter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft untermengen.

  4. Torte nach dem Erkalten mit der Creme bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit kandierten Veilchen rundum dekorieren.