Apfelschnee-Kakaotorte

Apple baiser-cocoa cake


Eine etwas ungewöhnliche Torte die Apfelschnee-Kakaotorte. Aber es lohnt sich ein Versuch!

Apfelschnee-Kakaotorte
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
120 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
12 EL schwarzen Kaffee

Apfelschnee
3 Eiklar
3 Apfel
80 g Feinkristall
60 g Staubzucker
4 Äpfel

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Kakao sieben, Tortenform mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit dem Mehl, Kakao und dem Kaffee in die Dottermasse ziehen.
Mit der neuen Küchenmaschine gelingt der Eischnee noch besser!

2

Masse in die Tortenform füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Apfelschnee Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in wenig Wasser einige Minuten dünsten. Durch ein Sieb drücken. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Apfelmus unterrühren.

4

Torte in der Mitte durchschneiden. Apfelschnee in die Mitte streichen, Deckel aufsetzen und Torte rundum bestreichen.

  • Tipp

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Apfelschnee-Kakaotorte

Apple baiser-cocoa cake
Eine etwas ungewöhnliche Torte die Apfelschnee-Kakaotorte. Aber es lohnt sich ein Versuch!

Zutaten:

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
120 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
12 EL schwarzen Kaffee

Apfelschnee
3 Eiklar
3 Apfel
80 g Feinkristall
60 g Staubzucker
4 Äpfel

Prise Salz
  Apfelschnee-Kakaotorte
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Kakao sieben, Tortenform mit Butter ausfetten

  1. Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit dem Mehl, Kakao und dem Kaffee in die Dottermasse ziehen.
    Mit der neuen Küchenmaschine gelingt der Eischnee noch besser!

  2. Masse in die Tortenform füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für den Apfelschnee Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden und in wenig Wasser einige Minuten dünsten. Durch ein Sieb drücken. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Apfelmus unterrühren.

  4. Torte in der Mitte durchschneiden. Apfelschnee in die Mitte streichen, Deckel aufsetzen und Torte rundum bestreichen.