Schokoladenring

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    80 g dunkle Kuvertüre
    3 Eier
    120 g Mehl
    1 gestr. TL Weinstein Backpulver
    80 g geriebene Mandeln
    2 EL Milch
    4 EL Himbeermarmelade
    Schokoladenglasur

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Ringform gut ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad erweichen. Butter, Zucker und Eier flaumig abtreiben. Schokolade langsam unterrühren.

2

Mehl, Milch, Prise Salz und Mandeln löffelweise einmengen. Teig in die Form geben und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, erkalten lassen. In der Mitte durchschneiden.

3

Marmelade glatt rühren und in der Mitte einstreichen. Zusammensetzen und außen rundum dünn einstreichen.

4

Schokoglasur lt. Rezept herstellen. Weitere Glasuren finden Sie hier.

Tipp: Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!