Ostergruß

Easter greetings


So einen Ostergruß lass ich mir schmecken, ich schick Dir auch ein paar süße Ostergrüße, Du wirst sie mögen!

Ostergruß
  • Zutaten

150 g Butter
1 Becher Topfen
200 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ

Fülle
100 g Nüse
1 EL Zucker
1 Stamperl Rum
2 EL Milch
1 Dotter zum Bestreichen
Fadenzuckerglasur

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, N�sse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit MS Salz versetzen und mit Butter rasch abbröseln. Topfen gut abtropfen lassen und passieren. Mit dem Zucker in den Teig einarbeiten. Teig zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Für die Fülle Nüsse mit Zucker, Rum und etwas Milch unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken und die Hälfte mit Fülle bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen. 3 x 10 cm große Streifen abschneiden und schraubenförmig drehen. Eidotter verquirlen und die Streifen bestreichen. Bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

3

Fadenzuckerglasur lt. Rezept herstellen. Die gedrehten Stangen noch warm mit der Glasur bepinseln.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Nuss Rezepte finden Sie hier.


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Ostergruß

Easter greetings
So einen Ostergruß lass ich mir schmecken, ich schick Dir auch ein paar süße Ostergrüße, Du wirst sie mögen!

Zutaten:

150 g Butter
1 Becher Topfen
200 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ

Fülle
100 g Nüse
1 EL Zucker
1 Stamperl Rum
2 EL Milch
1 Dotter zum Bestreichen
Fadenzuckerglasur

Salz
  Ostergruß
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, N�sse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit MS Salz versetzen und mit Butter rasch abbröseln. Topfen gut abtropfen lassen und passieren. Mit dem Zucker in den Teig einarbeiten. Teig zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Für die Fülle Nüsse mit Zucker, Rum und etwas Milch unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken und die Hälfte mit Fülle bestreichen. Die andere Hälfte darüberschlagen. 3 x 10 cm große Streifen abschneiden und schraubenförmig drehen. Eidotter verquirlen und die Streifen bestreichen. Bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

  3. Fadenzuckerglasur lt. Rezept herstellen. Die gedrehten Stangen noch warm mit der Glasur bepinseln.