Nuss-Stanitzel

Walnut cones


Nuss Stanitzel machen erfordert Schnelligkeit und ein bißchen Geschick, sonst macht der Teig nicht mehr mit, und wird spröde.

Nuss-Stanitzel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
100 g Walnüsse
60 g Feinkristallzucker
40 g Staubzucker
1 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
Schlagobers zum Füllen

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Butter bestreichen, leerer Eierkarton, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Walnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz anschlagen. Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen. Sehr fest ausschlagen. Zum Schluss Staubzucker untermengen.

2

Walnüsse, Zitronenabrieb, MS Zimt und Mehl unterheben.

3

Masse auf das Blech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit einem dünnen Messer Dreiecke schneiden. Blech nochmals für zwei Minuten ins Rohr stellen. Danach herausnehmen, die Dreiecke in Stanitzerl drehen und in den leeren Eierkarton stellen.

4

Wenn die Stanitzel ausgekühlt sind, mit steif geschlagenem Obers füllen und ev. noch mit Früchten, Schokosauce oder auch Eis servieren.

  • Tipp

Weitere Stanitzel Rezepte finden Sie hier.

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Nuss-Stanitzel

Walnut cones
Nuss Stanitzel machen erfordert Schnelligkeit und ein bißchen Geschick, sonst macht der Teig nicht mehr mit, und wird spröde.

Zutaten:

3 Eiklar
100 g Walnüsse
60 g Feinkristallzucker
40 g Staubzucker
1 EL Mehl
1/2 BIO Zitrone
Schlagobers zum Füllen

Salz, Zimt
  Nuss-Stanitzel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Butter bestreichen, leerer Eierkarton, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Walnüsse fein reiben

  1. Eiklar mit Prise Salz anschlagen. Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen. Sehr fest ausschlagen. Zum Schluss Staubzucker untermengen.

  2. Walnüsse, Zitronenabrieb, MS Zimt und Mehl unterheben.

  3. Masse auf das Blech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C goldbraun backen. Herausnehmen, mit einem dünnen Messer Dreiecke schneiden. Blech nochmals für zwei Minuten ins Rohr stellen. Danach herausnehmen, die Dreiecke in Stanitzerl drehen und in den leeren Eierkarton stellen.

  4. Wenn die Stanitzel ausgekühlt sind, mit steif geschlagenem Obers füllen und ev. noch mit Früchten, Schokosauce oder auch Eis servieren.