Wildcremesuppe

Mit der Wildcremesuppe haben Sie eine wohlschmeckende, wohltuende Suppe in der kalten Jahreszeit.

Wildcremesuppe
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Fleisch von Reh (Hirsch, Wildschwein etc.)
300 g Knochen
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Räucherspeck
1 EL Paradeismark
1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
150 g Eierschwammerln
Butter
2 EL Mehl
1/2 Becher Schlagobers
1/8 l Rotwein
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren
Rosmarin

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch und Knochen abwaschen, Speck klein schneiden, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Speck in Pfanne auslassen. Wurzelwerk darin anrösten. Knochen anrösten, Fleisch anrösten, gut durchrühren. Paradeismark dazugeben, gut verrühren und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit drei Wacholderbeeren, ein Stück eines Rosmarinzweiges und Salz würzen. 1,5 Stunden köcheln lassen.

2

Suppe abseihen. Mehl mit etwas Brühe verrühren und in die Suppe geben. Eierschwammerln putzen, abwischen. In etwas Butter die Pilze andünsten und in die Suppe geben.

3

Rotwein und etwas Schlagsahne dazugeben und gut vermengen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Wildcremesuppe

Mit der Wildcremesuppe haben Sie eine wohlschmeckende, wohltuende Suppe in der kalten Jahreszeit.

Zutaten:

500 g Fleisch von Reh (Hirsch, Wildschwein etc.)
300 g Knochen
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Räucherspeck
1 EL Paradeismark
1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
150 g Eierschwammerln
Butter
2 EL Mehl
1/2 Becher Schlagobers
1/8 l Rotwein
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren
Rosmarin

  Wildcremesuppe
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch und Knochen abwaschen, Speck klein schneiden, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden

  1. Speck in Pfanne auslassen. Wurzelwerk darin anrösten. Knochen anrösten, Fleisch anrösten, gut durchrühren. Paradeismark dazugeben, gut verrühren und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit drei Wacholderbeeren, ein Stück eines Rosmarinzweiges und Salz würzen. 1,5 Stunden köcheln lassen.

  2. Suppe abseihen. Mehl mit etwas Brühe verrühren und in die Suppe geben. Eierschwammerln putzen, abwischen. In etwas Butter die Pilze andünsten und in die Suppe geben.

  3. Rotwein und etwas Schlagsahne dazugeben und gut vermengen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.