Kaffeebombe

Bombig gut ist die Kaffeebombe, mit etlichen Kalorien, aber wer zählt die schon!

Kaffeebombe
Foto: Михаил Прокопенко / pixabay.com
  • Zutaten

3 EL Löskaffee
1 Becher Schlagobers
5 Eidotter
160 g Staubzucker
1 EL Mehl
3 EL Milch
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder runde, tiefere Schüssel mit Folie auslegen, leicht bebuttern

  • Zubereitung

1

1/8 l Wasser aufkochen und den Löskaffee darin auflösen. Überkühlen lassen, mit einem Becher Schlagobers verrühren.

2

Eier trennen. Mehl mit Milch verrühren. Dotter mit Zucker, Prise Salz, Milch über Dunst dick aufschlagen. Kaffeeobers untermengen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

3

Zwei Becher Schlagobers steif schlagen und unter die überkühlte Masse ziehen.

4

Masse in Form füllen und am besten über Nacht im TK gefrieren lassen. 10 Minuten vorher herausnehmen, stürzen und mit Schlag, Hippen, Waffeln oder Früchten nach Belieben dekorieren.

  • Tipp

Mit den Eiklar können Sie anderen Weihnachtsbäckereien herstellen. Rezepte finden Sie hier.

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Kaffeebombe

Bombig gut ist die Kaffeebombe, mit etlichen Kalorien, aber wer zählt die schon!

Zutaten:

3 EL Löskaffee
1 Becher Schlagobers
5 Eidotter
160 g Staubzucker
1 EL Mehl
3 EL Milch
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Kaffeebombe
Foto: Михаил Прокопенко / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder runde, tiefere Schüssel mit Folie auslegen, leicht bebuttern

  1. 1/8 l Wasser aufkochen und den Löskaffee darin auflösen. Überkühlen lassen, mit einem Becher Schlagobers verrühren.

  2. Eier trennen. Mehl mit Milch verrühren. Dotter mit Zucker, Prise Salz, Milch über Dunst dick aufschlagen. Kaffeeobers untermengen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

  3. Zwei Becher Schlagobers steif schlagen und unter die überkühlte Masse ziehen.

  4. Masse in Form füllen und am besten über Nacht im TK gefrieren lassen. 10 Minuten vorher herausnehmen, stürzen und mit Schlag, Hippen, Waffeln oder Früchten nach Belieben dekorieren.

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