Kastanienbombe

Die Kastanienbombe ist eine äußerst bekommliche Bombe, Gott sei Dank.

Kastanienbombe
  • Zutaten

300 g fertiges Maronipüree
210 g Rohrzucker
200 ml Wasser
100 ml Marascino
120 g Rosinen
140 g Korinthen
4 EL Pistazien
2 Becher Schlagobers
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere Schüssel mit Folie auslegen, leicht einfetten, Pistazien fein hacken, Rosinen und Korinthen durchwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Prise Salz beifügen. Mit dem Kastanienpüree gut vermengen.

2

Marascino, Rosinen und Korinthen mit etwas Zuckerwassen einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach ebenfalls untermengen.

3

Schlagobers steif schlagen, unterziehen. Masse in die Form füllen und am besten über Nacht im TK gefrieren lassen.

4

Herausnehmen, einige Minuten stehen lassen, stürzen und mit Früchten, Schlagobers, Waffeln, Hippen garnieren.

  • Tipp

Was unterscheidet die Rosine von der Korinthe? Die Rosine ist der Oberbegriff für alle getrockneten Weintrauben, kennzeichnet aber auch jede bestimmte Weintraubensorte. Korinthen werden nach der Stadt Korinth benannt, sind eine ganz kleine, schwarze Traubenart, die Korinthiaki.

Weitere Gefrorene Rezepte finden Sie hier.


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Kastanienbombe

Die Kastanienbombe ist eine äußerst bekommliche Bombe, Gott sei Dank.

Zutaten:

300 g fertiges Maronipüree
210 g Rohrzucker
200 ml Wasser
100 ml Marascino
120 g Rosinen
140 g Korinthen
4 EL Pistazien
2 Becher Schlagobers
Prise Salz

  Kastanienbombe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bombenform oder tiefere Schüssel mit Folie auslegen, leicht einfetten, Pistazien fein hacken, Rosinen und Korinthen durchwaschen, trocknen

  1. Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Prise Salz beifügen. Mit dem Kastanienpüree gut vermengen.

  2. Marascino, Rosinen und Korinthen mit etwas Zuckerwassen einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach ebenfalls untermengen.

  3. Schlagobers steif schlagen, unterziehen. Masse in die Form füllen und am besten über Nacht im TK gefrieren lassen.

  4. Herausnehmen, einige Minuten stehen lassen, stürzen und mit Früchten, Schlagobers, Waffeln, Hippen garnieren.

Was unterscheidet die Rosine von der Korinthe? Die Rosine ist der Oberbegriff für alle getrockneten Weintrauben, kennzeichnet aber auch jede bestimmte Weintraubensorte. Korinthen werden nach der Stadt Korinth benannt, sind eine ganz kleine, schwarze Traubenart, die Korinthiaki.