Kaiserschmarren

So ein Schmarrn, hat der Kaiser anno dazu mal gemeint! Dafür hat er den Kaiserschmarren bekommen, die besten Schmarrenrezepte auf kochjournal.at

Kaiserschmarren
Foto: werner moser / pixabay.com
  • Zutaten

1/8 l Milch
1/8 l Sodawasser
3 EL Sauerrahm
5 Eier
15 dag Mehl
6 dag Zucker
Etwas Kristallzucker zum Karamellisieren
ev. Rosinen in Rum eingeweicht
Butter-Ölgemisch oder Butterschmalz zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Zubereitung

Geben Sie Milch, Mineralwasser, Sauerrahm, Dotter, Zucker und Prise Salz in eine Schüssel und schlagen Sie es mit dem Schneebesen. Geben Sie langsam das Mehl dazu und rühren Sie weiter. Rosinen nach Bedarf. Jetzt schlagen Sie die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und heben ihn unter die Masse. In einer Pfanne das Butter-Öl Gemisch oder Butterschmalz erhitzen, den Teig einlaufen lassen und von beiden Seiten anbacken. Rohr vorheizen und den Schmarren bei 180° C goldgelb fertig backen.

 
  • Tipp

Wenn der Kaiserschmarrn fertig ist, nehmen Sie zwei Gabeln und reißen ihn in gefällige Stücke. Einen Schmarren schneidet man nicht! Nun geben Sie noch Kristallzucker darüber und lassen ihn im Rohr karamellisieren.

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Kaiserschmarren

So ein Schmarrn, hat der Kaiser anno dazu mal gemeint! Dafür hat er den Kaiserschmarren bekommen, die besten Schmarrenrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

1/8 l Milch
1/8 l Sodawasser
3 EL Sauerrahm
5 Eier
15 dag Mehl
6 dag Zucker
Etwas Kristallzucker zum Karamellisieren
ev. Rosinen in Rum eingeweicht
Butter-Ölgemisch oder Butterschmalz zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Kaiserschmarren
Foto: werner moser / pixabay.com
 
Zubereitung:



Geben Sie Milch, Mineralwasser, Sauerrahm, Dotter, Zucker und Prise Salz in eine Schüssel und schlagen Sie es mit dem Schneebesen. Geben Sie langsam das Mehl dazu und rühren Sie weiter. Rosinen nach Bedarf. Jetzt schlagen Sie die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und heben ihn unter die Masse. In einer Pfanne das Butter-Öl Gemisch oder Butterschmalz erhitzen, den Teig einlaufen lassen und von beiden Seiten anbacken. Rohr vorheizen und den Schmarren bei 180° C goldgelb fertig backen.

 

Wenn der Kaiserschmarrn fertig ist, nehmen Sie zwei Gabeln und reißen ihn in gefällige Stücke. Einen Schmarren schneidet man nicht! Nun geben Sie noch Kristallzucker darüber und lassen ihn im Rohr karamellisieren.