Mandelringerln

Mandelringerln sind fein im Geschmack, sie kommen aus der guten alten Küche.

Mandelringerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eiklar
280 g Staubzucker
280 g Mandeln
1 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln schälen, fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Dressiersack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz kurz anschlagen. Nach und nach Zucker einmengen und die geriebenen Mandeln.

2

Zitronensaft und -abrieb ebenfalls gut unterrühren. Die Masse muss sehr dick aufgeschlagen werden, damit sie schön glänzt. Das dauert rund 1/4 h.

3

Masse in den Dressiersack füllen und Ringerln auf das Backpapier aufspritzen.

4

Im Rohr bei 120 °C hell backen.

  • Tipp

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelringerln

Mandelringerln sind fein im Geschmack, sie kommen aus der guten alten Küche.

Zutaten:

5 Eiklar
280 g Staubzucker
280 g Mandeln
1 BIO Zitrone

Salz
  Mandelringerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln schälen, fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Dressiersack mit großer Tülle

  1. Eiklar mit Prise Salz kurz anschlagen. Nach und nach Zucker einmengen und die geriebenen Mandeln.

  2. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls gut unterrühren. Die Masse muss sehr dick aufgeschlagen werden, damit sie schön glänzt. Das dauert rund 1/4 h.

  3. Masse in den Dressiersack füllen und Ringerln auf das Backpapier aufspritzen.

  4. Im Rohr bei 120 °C hell backen.