Linzeraugen

Linzeraugen
  • Zutaten

320 g glattes Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
100 g Staubzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g geriebene Mandeln
190 g Butter

Fülle:
Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:
etwas Staubzucker


  • Zubereitung

Das Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die ungelochten Scheiben auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, die anderen mit Staubzucker bestreuen und jeweils zwei zusammensetzen.


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Linzeraugen

Zutaten:

320 g glattes Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
100 g Staubzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g geriebene Mandeln
190 g Butter

Fülle:
Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:
etwas Staubzucker


  Linzeraugen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Das Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Die ungelochten Scheiben auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, die anderen mit Staubzucker bestreuen und jeweils zwei zusammensetzen.