Topfenstollen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 150 g Butter
    150 g Kristallzucker
    2 Pckg. Vanillezucker
    3 Eier
    250 g Topfen
    Saft einer Orange und einer Zitrone
    1 Pckg. Backpulver
    600 g Weizenmehl, universal
    120 g Rosinen
    300 g Aranzini und Zitronat

    Butter zum Bestreichen und Staubzucker zum Bestreuen




zubereitung

Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Topfen, Orangen- und Zitronensaft vermischen und mit der Buttermasse vermengen. Backpulver mit Mehl vermischen und über die Masse streuen. Rosinen, Aranzini und Zitronat dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einem Stollen verarbeiten und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 200 °C ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Bei kleineren Stücken brauchen Sie entsprechend weniger Zeit.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!