Faschierte Laibchen

Minced meat patties


Faschierte Laibchen sind ein Klassiker in der österreichischen Küche. In Deutschland nennt man sie Frikadelle oder auch Bulette. Schmecken tun sie trotzdem.

Faschierte Laibchen
  • Zutaten

800 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch gepresst
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, 1 Zweig Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Majoran fein hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmel faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.

2

Eier einschlagen, würzen mit Majoran, Salz, Pfeffer. Masse gut vermengen, bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen). Laibchen formen, auf beiden Seiten gut anbraten.

  3

Je mehr Rindfleisch man nimmt, umso kompakter und trockener wird die Masse. Schweinefleisch macht das Faschierte saftiger und ev. braucht man dann etwas mehr Bindemittel wie Brösel oder Mehl.

  • Tipp

Kaltes Wasser bereitstellen, Hände eintauchen und Laibchen formen. So werden sie gleichmäßig. Kalt serviert mit Brot und frischem Gemüse schmecken die Laibchen auch ganz wunderbar!

Weitere Faschiertes Rezepte finden Sie hier.

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Faschierte Laibchen

Minced meat patties
Faschierte Laibchen sind ein Klassiker in der österreichischen Küche. In Deutschland nennt man sie Frikadelle oder auch Bulette. Schmecken tun sie trotzdem.

Zutaten:

800 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch gepresst
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, 1 Zweig Majoran
  Faschierte Laibchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Majoran fein hacken

  1. Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmel faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.

  2. Eier einschlagen, würzen mit Majoran, Salz, Pfeffer. Masse gut vermengen, bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen). Laibchen formen, auf beiden Seiten gut anbraten.

     
  3. Je mehr Rindfleisch man nimmt, umso kompakter und trockener wird die Masse. Schweinefleisch macht das Faschierte saftiger und ev. braucht man dann etwas mehr Bindemittel wie Brösel oder Mehl.

Kaltes Wasser bereitstellen, Hände eintauchen und Laibchen formen. So werden sie gleichmäßig. Kalt serviert mit Brot und frischem Gemüse schmecken die Laibchen auch ganz wunderbar!