Kulinarische Begriffe – Culinary Terms
Deutsch-Englisch, German-English






(Frucht) Marmelade

jam

(im Ofen) gebacken / gekocht / in Fett) gebacken / (in der Pfanne) gebacken / heiß / scharf / halbdurch / englisch / durchgebraten / gebraten / gewürzt / geräuchert / gedämpft / gefüllt

baked / boiled / (deep) fried / (pan) fried / hot / hot (spicy) medium (done) / rare / well done / roasted / seasoned / smoked / steamed / stuffed

(Weihnachts)-Striezel

Vienna bread

(weiße) Rübe

turnip

... auf österreichische Art / auf Steirische Art / auf Wiener Art

Austrian style / Styrian style / Vienna style

... brust (-stück)

breast of

... der Jahreszeit

... in season

3 oder 4 oder 5-Gang-Menü

3-or 4 or 5-course dinner

A menu, please!

Eine Speisekarte, bitte!

Aal geräuchert

smoked eel

abbröseln (Mehl mit Butter)

to rub butter into flour

ablöschen

deglaze, add a little water and stir

abschmecken / würzen

season or add spice to taste

abtropfen

allow the excess to drip off

adj heiß, adj scharf

hot (temp.) hot, spicy

al dente (knackig, bissfest)

firm to the bite

alkoholfreies Getränk, Limonade

soft drink

Zufällig ausgewählte Begriffe, ohne Gewähr




zufallsrezepte


MarktPartner

alle ansehen