Kulinarische Begriffe – Culinary Terms
Deutsch-Englisch, German-English
(Flaschen)Pfand
bottle deposit(Frucht) Marmelade
jam(im Ofen) gebacken / gekocht / in Fett) gebacken / (in der Pfanne) gebacken / heiß / scharf / halbdurch / englisch / durchgebraten / gebraten / gewürzt / geräuchert / gedämpft / gefüllt
baked / boiled / (deep) fried / (pan) fried / hot / hot (spicy) medium (done) / rare / well done / roasted / seasoned / smoked / steamed / stuffed(Weihnachts)-Striezel
Vienna bread(weiße) Rübe
turnip... auf österreichische Art / auf Steirische Art / auf Wiener Art
Austrian style / Styrian style / Vienna style... brust (-stück)
breast of... der Jahreszeit
... in season3 oder 4 oder 5-Gang-Menü
3-or 4 or 5-course dinnerà la carte, von der Speisekarte
a la carte, separately priced items from a menu, not as part of a set mealA menu, please!
Eine Speisekarte, bitte!a zünftige Jausn
a hearty snackAal geräuchert
smoked eelabbröseln (Mehl mit Butter)
to rub butter into flourablöschen
deglaze, add a little water and stirabschmecken / würzen
season or add spice to tasteabschrecken
to refresh in cold waterZufällig ausgewählte Begriffe, ohne Gewähr