Kulinarische Begriffe – Culinary Terms
Deutsch-Englisch, German-English






(Flaschen)Pfand

bottle deposit

(Frucht) Marmelade

jam

(im Ofen) gebacken / gekocht / in Fett) gebacken / (in der Pfanne) gebacken / heiß / scharf / halbdurch / englisch / durchgebraten / gebraten / gewürzt / geräuchert / gedämpft / gefüllt

baked / boiled / (deep) fried / (pan) fried / hot / hot (spicy) medium (done) / rare / well done / roasted / seasoned / smoked / steamed / stuffed

(Weihnachts)-Striezel

Vienna bread

(weiße) Rübe

turnip

... auf österreichische Art / auf Steirische Art / auf Wiener Art

Austrian style / Styrian style / Vienna style

... brust (-stück)

breast of

... der Jahreszeit

... in season

3 oder 4 oder 5-Gang-Menü

3-or 4 or 5-course dinner

à la carte, von der Speisekarte

a la carte, separately priced items from a menu, not as part of a set meal

A menu, please!

Eine Speisekarte, bitte!

a zünftige Jausn

a hearty snack

Aal geräuchert

smoked eel

abbröseln (Mehl mit Butter)

to rub butter into flour

ablöschen

deglaze, add a little water and stir

abschmecken / würzen

season or add spice to taste

abschrecken

to refresh in cold water

Zufällig ausgewählte Begriffe, ohne Gewähr




zufallsrezepte


MarktPartner

alle ansehen