Französische Zwiebelsuppe

French onion soup


Ein Klassiker ist die Französische Zwiebelsuppe, und sie wird noch lange auf Speisekarten zu finden sein.

Französische Zwiebelsuppe
  • Zutaten

5 große Zwiebeln
1,5 l Suppe oder Bouillon
2 EL Butter
Pfeffer, Salz, ger. Muskatnuss
Weißbrotscheiben
etwas Butter
8 EL ger. Emmentaler
Schuss Weißwein oder Weinbrand
etwas Reibkäse


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Zwiebeln schälen, feinnudelig schneiden und in ausreichend Butter glasig dünsten; ja nicht dunkel werden lassen! pfeffern und geriebene Muskatnuss darüber streuen, mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
Weißbrotscheiben in Butter anrösten und abwechselnd mit geriebenem Emmentaler in eine feuerfeste Schüssel schichten. Zwiebelsuppe darüber gießen, würzen nach Geschmack und zum Schluss noch mit etwas Wein oder Weinbrand abschmecken und mit Reibkäse bestreuen. Im Rohr bei Grillfunktion oder im Salamander Suppe gratinieren und sofort servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Französische Zwiebelsuppe

French onion soup
Ein Klassiker ist die Französische Zwiebelsuppe, und sie wird noch lange auf Speisekarten zu finden sein.

Zutaten:

5 große Zwiebeln
1,5 l Suppe oder Bouillon
2 EL Butter
Pfeffer, Salz, ger. Muskatnuss
Weißbrotscheiben
etwas Butter
8 EL ger. Emmentaler
Schuss Weißwein oder Weinbrand
etwas Reibkäse


  Französische Zwiebelsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Zwiebeln schälen, feinnudelig schneiden und in ausreichend Butter glasig dünsten; ja nicht dunkel werden lassen! pfeffern und geriebene Muskatnuss darüber streuen, mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
Weißbrotscheiben in Butter anrösten und abwechselnd mit geriebenem Emmentaler in eine feuerfeste Schüssel schichten. Zwiebelsuppe darüber gießen, würzen nach Geschmack und zum Schluss noch mit etwas Wein oder Weinbrand abschmecken und mit Reibkäse bestreuen. Im Rohr bei Grillfunktion oder im Salamander Suppe gratinieren und sofort servieren.