Osterlamm

Sweet Easter lamb


Ein Osterlamm in süßer Form vollendet die Tafel am Ostersonntag oder Ostermontag. Dazu eine gute Schale Kaffee, perfekt.

Osterlamm
Foto: Helga / pixelio.de
  • Zutaten

5 Eier
250 g Butter
50 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
Schale einer unbehandelten Orange
180 g Kristallzucker
250 g glattes Mehl


  • Zubereitung

Eine Lamm-Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Die Eier trennen und die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, geriebener Zitronen- und Orangenschale cremig mixen. Die Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mehl ebenfalls unterheben.
Die Masse in die Form füllen, verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. eine Stunde backen. Form nach der halben Backzeit wenden.
Aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Lamm aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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Osterlamm

Sweet Easter lamb
Ein Osterlamm in süßer Form vollendet die Tafel am Ostersonntag oder Ostermontag. Dazu eine gute Schale Kaffee, perfekt.

Zutaten:

5 Eier
250 g Butter
50 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
Schale einer unbehandelten Orange
180 g Kristallzucker
250 g glattes Mehl


  Osterlamm
Foto: Helga / pixelio.de
 
Zubereitung:



Eine Lamm-Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Die Eier trennen und die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, geriebener Zitronen- und Orangenschale cremig mixen. Die Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mehl ebenfalls unterheben.
Die Masse in die Form füllen, verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. eine Stunde backen. Form nach der halben Backzeit wenden.
Aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Lamm aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.