Osterhase

Ein wunderschöner Osterhase aus Biskuit, fast exquisit, das Biskuit, oder der?

Osterhase
Foto: A.L / clipdealer.com
  • Zutaten

200 g geriebene Nüsse
40 g glattes Mehl
6 Eier
100 g Schokolade
100 g weiche Butter
1/2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Kristallzucker
20 g Speisestärke

Garnitur:
250 g Milch-Kuvertüre
70 g Staubzucker
etwas Zitronensaft
Schokoladebohnen für die Augen

1 Hasenbackform
  • Zubereitung

Nüsse mit Mehl vermischen, Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier trennen. Butter, Vanillezucker und Salz cremig mixen und die geschmolzene Schokolade untermischen. Dotter nach und nach einrühren. Das Eiklar mit Zucker und Stärke zu einem festen Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees unter die Mehl-Nuss-Mischung geben, den Rest unter die Schokolademasse rühen.
Die Masse in die befettete Hasenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Den Hasen in der Form auskühlen lassen. Inzwischen die Milch-Kuvertüre schmelzen und damit den Hasen überziehen. Schokobohnen als Augen aufsetzen und die Glasur festwerden lassen.

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Osterhase

Ein wunderschöner Osterhase aus Biskuit, fast exquisit, das Biskuit, oder der?

Zutaten:

200 g geriebene Nüsse
40 g glattes Mehl
6 Eier
100 g Schokolade
100 g weiche Butter
1/2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Kristallzucker
20 g Speisestärke

Garnitur:
250 g Milch-Kuvertüre
70 g Staubzucker
etwas Zitronensaft
Schokoladebohnen für die Augen

1 Hasenbackform
  Osterhase
Foto: A.L / clipdealer.com
 
Zubereitung:



Nüsse mit Mehl vermischen, Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier trennen. Butter, Vanillezucker und Salz cremig mixen und die geschmolzene Schokolade untermischen. Dotter nach und nach einrühren. Das Eiklar mit Zucker und Stärke zu einem festen Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees unter die Mehl-Nuss-Mischung geben, den Rest unter die Schokolademasse rühen.
Die Masse in die befettete Hasenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Den Hasen in der Form auskühlen lassen. Inzwischen die Milch-Kuvertüre schmelzen und damit den Hasen überziehen. Schokobohnen als Augen aufsetzen und die Glasur festwerden lassen.