Pochierte Eier auf Blattspinat

Poached eggs served on toasted slice of bread and leaf spinach


Ein pochiertes Ei mit Spinat ist fein, noch besser sind zwei pochierte Eier, weil eines ist zuwenig selbst für den kleinen Hunger.

Pochierte Eier auf Blattspinat
Foto: Matěj Vrtil / pixabay.com
  • Zutaten

8 Eier
750 g Blattspinat
8 Scheiben Toastbrot
Butter
Essig

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Den Spinat kurz überkochen. Toastbrote hell rösten und dünn mit Butter bestreichen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

8 EL Essig in einem Liter Wasser auflösen und erhitzen, aber nicht kochen. Das Wasser mit einem großen Löffel rechtsrum drehen, sodass ein Trichter entsteht. Die Eier einzeln vorsichtig in diesen Trichter gleiten lassen. 3-4 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.

3

Spinat und Eier auf den Toastscheiben anrichten und servieren.

  • Tipp

Wenn Sie unsicher sind, schlagen Sie die Eier vor dem Pochieren einzeln in ein niedriges Gefäß und lassen Sie die Eier so ins Wasser gleiten.

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Pochierte Eier auf Blattspinat

Poached eggs served on toasted slice of bread and leaf spinach
Ein pochiertes Ei mit Spinat ist fein, noch besser sind zwei pochierte Eier, weil eines ist zuwenig selbst für den kleinen Hunger.

Zutaten:

8 Eier
750 g Blattspinat
8 Scheiben Toastbrot
Butter
Essig

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Pochierte Eier auf Blattspinat
Foto: Matěj Vrtil / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, trocknen

  1. Den Spinat kurz überkochen. Toastbrote hell rösten und dünn mit Butter bestreichen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  2. 8 EL Essig in einem Liter Wasser auflösen und erhitzen, aber nicht kochen. Das Wasser mit einem großen Löffel rechtsrum drehen, sodass ein Trichter entsteht. Die Eier einzeln vorsichtig in diesen Trichter gleiten lassen. 3-4 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.

  3. Spinat und Eier auf den Toastscheiben anrichten und servieren.

Wenn Sie unsicher sind, schlagen Sie die Eier vor dem Pochieren einzeln in ein niedriges Gefäß und lassen Sie die Eier so ins Wasser gleiten.