Lammrücken mit Kräuterkruste

Zu Ostern wachsen für den Lammrücken mit Kräuterkruste schon ein paar Wildkräuter. Nehmen Sie Kräuter und Wildkräuter.

Lammrücken mit Kräuterkruste
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 ausgelöste Lammrückenfilets
Olivenöl

Sauce:
1/2 l Rotwein
1/4 l Suppe
2 Thymianzweige
400 g Zwiebeln
150 g Butter
1 TL Zucker

Kräuterkruste:
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 TL Thymianblättchen
50 g weiche Butter
100 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer, Butter
  • Zubereitung

Den Rotwein mit der Suppe und den Thymianzweigen auf ca. die Hälfte einkochen.
Zwiebel klein würfelig schneiden und in heißer Butter goldbraun anrösten. Zucker dazugeben und mitrösten bis er hellbraun ist. Den Rotwein mit der Suppe zugießen und bei kleiner Hitze nochmals ca. auf die Hälfte einkochen.

Kräuterkruste:
Knoblauch, Thymian und Petersilie fein hacken und mit Knoblauch, weicher Butter und Bröseln vermischen.
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig gut anbraten. Die Kräutermasse auf die Oberseite der Filets verteilen und andrücken. Das Fleisch im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten braten.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen.
Die Zwiebelsauce aufkochen, vom Herd nehmen und die restliche Butter stückchenweise in die Sauce einrühren. Fleisch mit der Sauce anrichten.

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Lammrücken mit Kräuterkruste

Zu Ostern wachsen für den Lammrücken mit Kräuterkruste schon ein paar Wildkräuter. Nehmen Sie Kräuter und Wildkräuter.

Zutaten:

2 ausgelöste Lammrückenfilets
Olivenöl

Sauce:
1/2 l Rotwein
1/4 l Suppe
2 Thymianzweige
400 g Zwiebeln
150 g Butter
1 TL Zucker

Kräuterkruste:
2 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 TL Thymianblättchen
50 g weiche Butter
100 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer, Butter
  Lammrücken mit Kräuterkruste
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Den Rotwein mit der Suppe und den Thymianzweigen auf ca. die Hälfte einkochen.
Zwiebel klein würfelig schneiden und in heißer Butter goldbraun anrösten. Zucker dazugeben und mitrösten bis er hellbraun ist. Den Rotwein mit der Suppe zugießen und bei kleiner Hitze nochmals ca. auf die Hälfte einkochen.

Kräuterkruste:
Knoblauch, Thymian und Petersilie fein hacken und mit Knoblauch, weicher Butter und Bröseln vermischen.
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig gut anbraten. Die Kräutermasse auf die Oberseite der Filets verteilen und andrücken. Das Fleisch im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten braten.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen.
Die Zwiebelsauce aufkochen, vom Herd nehmen und die restliche Butter stückchenweise in die Sauce einrühren. Fleisch mit der Sauce anrichten.