Gekochter Spargel, weiß

Boiled white asparagus


Gekochter Spargel weiß, zur Spargelzeit von April bis Johanni, das ist eine spargelhafte Angelegenheit.

Gekochter Spargel, weiß
Foto: Luise / PIXELIO
  • Zutaten

500 g Spargel, weiß
1 Semmel
Zucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Spargel von der Spitze (Kopf) schälen, holzige Teile entfernen. Einen hohen Topf (Spargeltopf mit Einsatz) mit ausreichend Wasser füllen, zum Kochen bringen, eine Semmel und Prise Zucker beifügen, Spargel einlegen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Als Beilage eignen sich gut eine Sauce Hollandaise oder Butterbrösel.

3

Eine sehr gute Methode ist den Spargel in Alufolie einzuwickeln und ihn mittels eines Einsatzes zu dämpfen, ohne dass der Spargel selbst mit Wasser in Berührung kommt.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gekochter Spargel, weiß

Boiled white asparagus
Gekochter Spargel weiß, zur Spargelzeit von April bis Johanni, das ist eine spargelhafte Angelegenheit.

Zutaten:

500 g Spargel, weiß
1 Semmel
Zucker

Salz
  Gekochter Spargel, weiß
Foto: Luise / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Spargel von der Spitze (Kopf) schälen, holzige Teile entfernen. Einen hohen Topf (Spargeltopf mit Einsatz) mit ausreichend Wasser füllen, zum Kochen bringen, eine Semmel und Prise Zucker beifügen, Spargel einlegen.
    Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Als Beilage eignen sich gut eine Sauce Hollandaise oder Butterbrösel.

  3. Eine sehr gute Methode ist den Spargel in Alufolie einzuwickeln und ihn mittels eines Einsatzes zu dämpfen, ohne dass der Spargel selbst mit Wasser in Berührung kommt.