Fischsuppentopf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Fisch (Forelle, Karpfen, Saibling etc.)
    1 kleine Stange Lauch
    1 Stück Paprika
    3 Erdäpfel
    1 kl. Zwiebel fein gehackt
    2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
    fein gehackte Petersilie
    500 ml Fischfond
    etwas Tomatenmark
    1 EL edelsüßer Paprika
    Salz, Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft
    Kümmel, Majoran und Thymian
    2 EL Öl




zubereitung

Öl erhitzen, Zwiebel hellgelb anrösten, Tomatenmark einrühren, Paprika unterrühren und mit Fischfond aufgießen.
Gemüse und Erdäpfel waschen, Erdäpfel und Paprika kleinwürfelig und Lauch in Streifen schneiden, dann in die Flüssigkeit geben, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fisch sorgfältig waschen, entgräten, in kleine Stücke schneiden, salzen und wenig Zitronensaft darüber geben und in die Suppe dazu geben und etwa 10 Minuten fertig garen. Mit Petersilie bestreuen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte