Grapefruitcremetorte

Grapefruitcremetorte
Foto: Carlo Schrodt / PIXELIO
  • Zutaten

Biskuit für den Tortenboden:
3 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
Grapefruitcreme:
3 ganze Eier
80 g Zucker
1 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
Saft von 3 Grapefruits
Schlagobers und Grapefruitfilets zum Dekorieren


  • Zubereitung

Für Biskuitmasse Eier und Zucker sehr schaumig schlagen und Mehl unterheben. Tortenform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 180° C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Erkalten entweder einmal durchschneiden und befüllen oder Creme aufstreichen und mit Früchten belegen.
Grapefruitcreme:
Über Dunst Eier mit Zucker schaumig schlagen bis eine dickliche Masse entsteht. Vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen. Gelatine ausdrücken, gut unter Eiermasse rühren und Schlagobers ebenfalls untermengen.
Biskuitboden aus der Form nehmen, entweder durchschneiden und befüllen oder ganze Torte wieder in die Form legen, die Creme daraufgeben und mit Grapefruitstücken dekorieren. Ein Tupfer Schlagobers bildet den krönenden Abschluss.

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Grapefruitcremetorte

Zutaten:

Biskuit für den Tortenboden:
3 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
Grapefruitcreme:
3 ganze Eier
80 g Zucker
1 Becher Schlagobers
3 Blatt Gelatine
Saft von 3 Grapefruits
Schlagobers und Grapefruitfilets zum Dekorieren


  Grapefruitcremetorte
Foto: Carlo Schrodt / PIXELIO
 
Zubereitung:



Für Biskuitmasse Eier und Zucker sehr schaumig schlagen und Mehl unterheben. Tortenform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 180° C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Erkalten entweder einmal durchschneiden und befüllen oder Creme aufstreichen und mit Früchten belegen.
Grapefruitcreme:
Über Dunst Eier mit Zucker schaumig schlagen bis eine dickliche Masse entsteht. Vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen. Gelatine ausdrücken, gut unter Eiermasse rühren und Schlagobers ebenfalls untermengen.
Biskuitboden aus der Form nehmen, entweder durchschneiden und befüllen oder ganze Torte wieder in die Form legen, die Creme daraufgeben und mit Grapefruitstücken dekorieren. Ein Tupfer Schlagobers bildet den krönenden Abschluss.