Topinamburcremesuppe

Topinamburcremesuppe
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

400 g Topinamburknollen
1 größere Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
Salz, Pfeffer
etwas ger. Muskatnuss
1 Bund. Petersilie, fein gehackt
4 Scheiben Hamburgerspeck, knusprig gebraten
  • Zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, geschälte und in Scheiben geschnittene Topinambur und Knoblauchzehe beigeben und dünsten. Wenn das Gemüse weich ist, mit Gemüsebrühe oder Suppe aufgießen und Suppe pürieren, Schlagrahm unterziehen, salzen, pfeffern und mit ger. Muskatnuss abschmecken. Suppe anrichten und eine Scheibe Speck darauflegen und mit Petersilie bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topinamburcremesuppe

Zutaten:

400 g Topinamburknollen
1 größere Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
Salz, Pfeffer
etwas ger. Muskatnuss
1 Bund. Petersilie, fein gehackt
4 Scheiben Hamburgerspeck, knusprig gebraten
  Topinamburcremesuppe
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, geschälte und in Scheiben geschnittene Topinambur und Knoblauchzehe beigeben und dünsten. Wenn das Gemüse weich ist, mit Gemüsebrühe oder Suppe aufgießen und Suppe pürieren, Schlagrahm unterziehen, salzen, pfeffern und mit ger. Muskatnuss abschmecken. Suppe anrichten und eine Scheibe Speck darauflegen und mit Petersilie bestreuen.