Schinkenerdäpfel

Schinkenerdäpfel
Foto: Jens Bredehorn / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
40 g Butter
40 g Selchspeck
1/8 l Sauerrahm
1 Ei
Salz
1 EL Brösel
20 g Butter
  • Zubereitung

Die Erdäpfel kochen. Etwas auskühlen lassen und schälen. Blättrig schneiden und in eine Auflaufform schichten. Den Speck würfelig schneiden und über die Erdäpfel geben.
Das Ei mit dem Sauerrahm versprudeln und über den Auflauf gießen. Mit Brösel und zerlassener Butter bestreuen.

Ca. 1/2 Stunde bei 180°C backen.

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Schinkenerdäpfel

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
40 g Butter
40 g Selchspeck
1/8 l Sauerrahm
1 Ei
Salz
1 EL Brösel
20 g Butter
  Schinkenerdäpfel
Foto: Jens Bredehorn / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Erdäpfel kochen. Etwas auskühlen lassen und schälen. Blättrig schneiden und in eine Auflaufform schichten. Den Speck würfelig schneiden und über die Erdäpfel geben.
Das Ei mit dem Sauerrahm versprudeln und über den Auflauf gießen. Mit Brösel und zerlassener Butter bestreuen.

Ca. 1/2 Stunde bei 180°C backen.